Пересмотр стандарта ISO 22000 по менеджменту пищевой безопасности продвигается еще на один шаг
Пересмотр стандарта ISO 22000 призван консолидировать наиболее актуальные вопросы, связанные с безопасностью пищевых продуктов в соответствии с текущими требованиями в пищевой промышленности. Это очень комплексный процесс и рабочая группа по пересмотру стандарта охватывает несколько обширных понятий. Эксперты встретились в три раза в 2016 году, обработано 1800 комментариев от различных глобальных заинтересованных сторон, представляющих широкий спектр позиций. Теперь их главная задача - перевести пересмотренные понятия, включенные в стандарт и довести их до сведения потребителей в наглядной и сжатой форме, что cделает ISO 22000 проще для понимания и реализации для организаций всех размеров, в каждом аспекте пищевой цепочки.